terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Um queque de limão e um café?


Um fim de semana a estudar precisa de mimos que sejam rápidos, para não me afastar por muito tempo dos livros, mas que nos aqueçam o coração!
Este foi o nosso lanche de Domingo e estava tão bom! 
E ainda chegou para levar na marmita na segunda-feira! 

Não é tão bom? É, pois!


Ingredientes:
(utilizei como medida um copo medidor, com as indicações de "cup", que corresponde a 240ml)
3 ovos
2/3 de cup de farinha
1/2 cup de açúcar
1 c. sobremesa de fermento
1/3 cup de óleo
2 limões
2 c. sopa de açúcar fino

Preparação:
Comecei por forrar 12 forminhas de queques com papel vegetal, que passei debaixo da torneira e escorri. Cortei em quadrados e ajustei às formas.
Bati o açúcar com os ovos inteiros, o sumo e a raspa de 1 limão e o óleo.
Juntei a farinha peneirada com o fermento e envolvi bem.
Dividi pelas 12 forminhas e levei ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 min.
Entretanto dissolvi o açúcar fino no sumo do outro limão e reservei.
Retirei os queques do forno, deixei amornar, piquei com um palito e reguei cada um com uma colher do sumo de limão com o açúcar.
Servir com café, chá ou o que apetecer! 

Espero que gostem! 

1 comentário:

  1. Adoro um lanchinho assim! E então em dias frios como os que tem feito este fim de semana ainda mais! Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!