sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Lasanha de Espinafres e Camarão

Esta é a nossa receita de lasanha favorita! E sempre que a fazemos o jantar é especial! Porque partilhamos a cozinha!

É mesmo boa!

A fotografia não é muito boa, mas não podia deixar de partilhar.

Ingredientes:
Azeite
250gr de cogumelos laminados
1/2 c. de chá de tomilho seco
Sal
215 g de ricotta ou requeijão (ambos magros; eu usei ricotta)
1/3 cháv. de leite magro
1 ovo, ligeiramente batido
1/2 cháv. de queijo mozarela ralado (magro)
1 molho de espinafres (arranjados e escaldados)
1/2 c. de chá de orégãos secos
Pimenta preta
2 1/2 cháv. de molho de tomate
4 folhas de lasanha fresca

Preparação:
Comece por ligar o forno a 190ºC.
Comece por arranjar os espinafres e preparar o molho de tomate (se usar caseiro).
Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo médio-alto. Adicione os cogumelos e o tomilho e tempere com sal. Deixe cozinhar cerca de 10min.
Numa tigela misture o ricotta, o leite e o ovo e misture. Adicione metade do mozarela, os espinafres e os orégãos; tempere com sal e pimenta e mexa.
Para montar a lasanha espalhe um pouco de molho de tomate no fundo de um tabuleiro rectangular. Coloque as folhas de lasanha por cima. Espalhe uma parte da mistura de ricotta sobre a lasanha e cubra com uma parte dos cogumelos. Repita até terminarem os ingredientes, mas com cuidado de forma a ultima camada ser formada por molho de tomate. Polvilhe com a restante mozarela ralada e leve ao forno, tapado com uma folha de alumínio, cerca de 35min. Ao fim deste tempo retire o alumínio e deixe tostar cerca de 15min. Retire do forno e deixe descansar por mais 15min.
Esta pronta a servir, acompanhada com uma bela salada (verde ou de tomate)! 

Espero que gostem!

Bom fim de semana!

1 comentário:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!