quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Arroz de berbigão

Boa tarde!
 
Nesta quarta-feira de cinzas, onde em casa dos meus pais, não se come carne, deixo um arroz muito simples e saboroso.

A quarta feira de cinzas marca, na tradição cristã, o inicio da quaresma, período de privação e reflexão, no mundo cristão.
 
Tem lugar depois da terça-feira de Carnaval e é 40 dias antes da Páscoa.


Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate
1 folha de louro
3 c. sopa de azeite
1 chávena de arroz
3 chávenas de caldo de marisco
1 embalagem de miolo de berbigão
Coentros
Sal, pimenta e flocos de malagueta
 
Preparação:
Descasque a cebola e o alho e pique. Num tacho deite o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro e leve ao lume até estalar. Junte o tomate em cubos, limpe de pele e sementes, e os flocos de malagueta. Deixe cozinhar cerca de 3/4 min. Junte o caldo e deixe ferver.
Adicione o arroz e o miolo de berbigão, mexa delicadamente e deixe cozinhar 12 min.
Retire do lume, retifique os temperos e deixe repousar 2/3min. Polvilhe com coentros picados e sirva de seguida.
 
Espero que gostem!

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