sexta-feira, 18 de abril de 2014

Bacalhau à Braz


Apresento-vos o bacalhau à Braz do Meu Amor. Estava ótimo, cremoso e crocante ao mesmo tempo. Gosto muito de bacalhau à Braz, mas confesso que não é dos pratos que mais faça, uma vez que é difícil encontrar o ponto certo entre o ser cremoso, mas não estar demasiado parecido com uma papa.

Este estava no ponto, pelo menos para nós lá de casa. Costumo ver o JÁ ao Lume e gosto das dicas do chef Avilez e a dica do bacalhau à Braz foi uma das favoritas. Diz ele que nunca junta as batatas palha todas de uma vez ao prato, cerca de 1/3 fica para adicionar ao mesmo tempo que os ovos mexidos, para que se mantenham estaladiças, para criar diferentes texturas no prato. O Meu Amor seguiu a dica e a verdade é que gostamos muito.
 
este é o prato perfeito para o dia de hoje: Sexta-feira Santa! Boa Páscoa!

Ingredientes:

2 postas de bacalhau

1 pacote de batata palha

4 ovos

1 cebola

1 dente de alho

2 c. sopa de azeite

1 folha de louro

Sal e pimenta

Salsa picada

Preparação:

Comece por cozer o bacalhau em água a ferver. Retire e limpe de pele e espinhas. Lasque.

Num tacho deite o azeite, a folha de louro, a cebola e o alho picados. Deixe ficar dourado, retire a folha de louro e junte o bacalhau. Envolva delicadamente (para não desfazer demasiado o bacalhau). Junte 2/3 das batatas e misture bem.

Numa tigela à parte bata os ovos levemente, tempere com um pouco de sal e pimenta.

Misture ao tacho, mexendo sempre, intercalando com as restantes batatas. Retire do lume, envolva bem, polvilhe com salsa picada e sirva com uma salada verde.

Espero que gostem!

1 comentário:

  1. olá ana! podes enviar-me um email para o lim.edition2012@gmail.com ? preciso do teu email para te incluir no desafio semanal de receitas saudáveis. bjs e obrigada

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