Bom dia!
Mais um prato retirado do livro "Cozinha Saudável", que me foi oferecido pelo pai do Meu Amor!
É um livro simples, com algumas receitas bastante interessantes!
Já experimentei esta e a couve-flor gratinada. Tem o país de origem de cada receita e a região de onde é típico o prato. É interessante! Este é um prato típico de Espanha, da região das Astúrias, ideal para aproveitar arroz que tenha sobrado ou até os espinafres.
Ingredientes:
1 chávena de arroz cozido
Queijo ralado
4 fatias de queijo
1 cebola
Manteiga
Sal
1 molho de espinafres
Preparação:
Lave os espinafres, coza-os em água a ferver com sal (cerca de 7min), ponha numa tigela com água gelada, e escorra bem.
Pique a cebola e frite num pouco de azeite. Quando estiver alourada junte os espinafres cortados, tempere com sal, envolva e deixe cozinhar cerca de 5 min. Junte o arroz e envolva bem.
Pincele um tabuleiro de ir ao forno e à mesa com um pouco de manteiga derretida, deite o arroz com espinafres, por cima o queijo em fatias, mais uma camada de arroz. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva quente, acompanhado de uma salada.
Espero que gostem!
Uma receita muito interessante.
ResponderEliminarTenho a certeza que ia gostar
bj
Esta é perfeita para mim!!! Já experimentei algo do género, mas com ovo cozido... Ai é tãooo bom :)
ResponderEliminarEste foi o ultimo prato em que queimei a língua! O castigo valeu a pena, estava delicioso :)
ResponderEliminar