terça-feira, 18 de março de 2014

Almôndegas de peixe

Olá, bom dia!

Destes filetes que fiz no forno, sobraram alguns e como nada se estraga cá em casa resolvi experimentar fazer umas almôndegas de peixe! A receita vi neste delicioso blogue, que espreito quase todos os dias e que tem uma cozinheira muito simpática: a Xana.
Obrigada pelas receitas!






Ingredientes:
400gr filetes ou lombos peixe 
70gr miolo pão
200ml leite meio gordo
3 dentes alho
Coentros picados 
Farinha q. b.
Sal, pimenta e piri-piri
Azeite 
1 lata de tomate pelado
1 cebola

Preparação:
Esfarele o miolo de pão e junte-lhe um pouco de leite e deixe embeber. Esprema muito bem e junte com o peixe, os alhos, os coentros, sal e pimenta e pique tudo na picadora. Misture tudo muito bem. Molde a pasta de peixe em bolinhas e passe-as por farinha. Deite uma boa porção de azeite numa frigideira e deixe aquecer muito bem antes de colocar as almôndegas. 
Frite em lume médio agitando de vez em quando a frigideira para fazer as rolar as almôndegas. Quando estiverem douradas, retire. Reduza um pouco o azeite e acrescente a cebola picada e um dente de alho também picado e deixe alourar. Junte o tomate pelado e picado, o piri-piri, sal e pimenta. Deixe apurar cerca de 7/8 min.
Adicione as almôndegas e envolva cuidadosamente. Sirva com esparguete e polvilhado com coentros. 

Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Adoro almondegas mas de peixe nunca fiz
    Essas ficaram com muito bom aspecto
    Bj

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  2. Aproveitar os restos e fazer novas refeições deliciosas com eles é sempre uma boa opção :)
    E quem diria que essas almondegas com tão bom aspeto tiveram origem em "sobras"?! ;)
    Beijinhos,

    Vânia

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  3. Gosto muito de almondegas, mas de peixe nunca comi! Ficaram bem apetitosa e ninguém diria que era uma "reciclagem" :)

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