quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Folhadinhos de Tomate e Queijo Feta

Uma sugestão muito boa! Pelo menos cá em casa foi aprovado! Mais uma daquelas óptimas para comer depois da sopa, que proporciona um jantar leve, mas reconfortante!
Desta vez fiz em formas de queques,  mas da próxima vez vou fazer pastéis redondinhos, porque acho que vão ficar bem bonitos!
 Ingredientes:
2 tomates maduros, mas firmes
100 gr de queijo feta
1 c. sopa orégãos
Sal e pimenta
Azeite
200gr de massa folhada
1 ovo

Preparação:
Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as pevides. Corte-os em cubos finos e deite numa tigela.
Por cima esfarele o queijo feta, tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e envolva. Reserve.
Ligue o forno a 200ºC.
Estenda a massa folhada até ter uma espessura fina e corte 6 círculos maiores (que sejam suficientes para as formas que vai utilizar) e mais 6 do tamanho da forma. Pincele as formas com azeite e forre com os círculos maiores. Deite em cada forma forrada recheio suficiente para encher e tape com o círculo mais pequeno. Una bem as pontas.
Pincele com ovo batido, polvilhe com orégãos e leve ao forno até folhar (cerca de 20min).

Espero que gostem!

1 comentário:

  1. Olá:)

    Blog novo! Bem vinda e desejo-te muito sucesso:)
    Já fiquei seguidora...

    Adorei os folhadinhos e levo um para lanchar... Obrigada!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!